DIY自製喜帖Wedding Card (中式Post Card篇)


很久沒和老友記分享關於結婚的IDEAS,因為近日十分忙碌 :)


森森仔很喜歡看一些關於設計或手作的書,近日買了一本名叫 “ 中國風紋樣1007 ”,隨書送CD,內裡有很多的CLIP ARTS或設計供購書者使用。見右圖。

如以往一樣用MICROSOFT PUBLISHER軟件(見4月23日文章),森森仔用了上述的書裡的一些圖樣設計了今次的喜帖/Wedding Invitation Post Card,這次的設計是POST CARD樣式,只有底面兩面,尺寸是4分之1張紙,所以自己印時,1張紙已可印4張喜帖,可以用作到教堂觀禮或雞尾酒會的邀請咭。款式帶中國特色,希望老友記喜歡啦!

由於書商表明這些CLIP ARTS只供作有形的印刷或商品,森綠今回不可分享TEMPLATES給老友記,但森綠有朋友做印商,有興趣,森綠可替老友記印,價錢應不高,或老友記可以用MICROSOFT的CLIP ARTS代替,這樣森森仔可SEND基本設計的TEMPLATE(即如上的POST CARD但不包括那些CLIPS ARTS)給你,又或森森仔可以替老友記代印,只收墨盒費和紙張的費用,又或老友記可以自購上述的書。

以下是設計書的資料,老友記可以在一般大書店買到。

書名:中國風紋樣1007
出版商:SUNCOLOR 三釆文化
網站:http://www.suncolor.com.tw

以下是喜帖的面與底的設計:


心得/意見:
1. 在咭的後面,也可以選擇印上婚禮地點的地圖
2. 可在咭上打小孔,繫上蝴蝶結增加層次感


森綠將會有新網頁提供自己設計的Art Work給老友記下載作電腦或手提的Wallpaper,有興趣請到http://www.sumlook.com/gallery

1 則留言:

林佳男 (Germos Onner) 說...

蠻喜歡你的部落格的~很棒~

最近我們也是要結婚了, 我也是設計了自己的喜帖~分享一下:
http://germos.net/2009/09/blog-post_30.html